logo

РГП на ПХВ «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее Институт) сообщает: Штатная численность работников Института и областных филиалов составляет на 3 июня 2022 года 122 человека. После утверждения нового штатного расписания вакансия составляет 9 единиц, из них Руководитель научного отдела – 1 ед., руководитель сектора цифровизации и информационных ресурсов – 1 ед., ведущий научный сотрудник (ВНС) - 1 ед., научный сотрудник (НС) – 1 ед., главный эксперт Испытательной лаборатории измерения и контроля – 1 ед. и экономист по договорной работе- 1 ед., директор Атырауского областного филиала - 1 ед., директор Актюбинского областного филиала -1 ед. и эксперт Карагандинского областного филиала – 1 ед.
Так как, предметом деятельности Института является осуществление деятельности в области научных исследований, коммерциализации результатов научной деятельности, требования к кандидатам на вакантную должность следующие:
Требования к квалификации Руководителя научного отдела: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров, ученая степень доктора или кандидата наук, наличие научных трудов, опыт научной и организаторской работы не менее 5 лет.
Требования к квалификации ВНС: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров, ученая степень доктора или кандидата наук, наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения, а также реализованных на практике крупных проектов и разработок.
Требования к квалификации НС: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов, при наличии ученой степени без предъявления требований к стажу работы.
Требования к квалификации Руководителя сектора: высшее профессиональное образование (магистратура) по соответствующему направлению и опыт работы по соответствующей специальности не менее 3 лет. Руководителем научно-исследовательского сектора, входящим в состав научно-исследовательского отдела на срок до 3 лет могут быть назначены, не имеющие ученой степени высококвалифицированные специалисты соответствующей области знаний, обладающие указанным опытом работы.
Требования к квалификации главного эксперта испытательной лаборатории измерения и контроля: высшее профессиональное образование (магистратура) по соответствующему направлению и опыт работы по соответствующей специальности не менее 3 лет.Должен знать:Правила периодической аттестации производственных объектов по условиям труда; Методические указания «Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», уметь использовать на практике методидики выполнения измерений; уметь пользоватся приборами (средствами) по инструментальным замерам.
Требования к квалификации экономиста по договорной работе: высшее профессиональное (экономическое) или инженерно-экономическое образование и стаж работы в должности экономиста не менее 3 лет. Должен знать: Порядок разработки перспективных и годовых планов производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия; порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат и т.д.
Требования к квалификации директора областного филиала: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и стаж работы на руководящих должностях в соответствующем профилю организации виде экономической деятельности не менее 5 лет и опыт работы в сфере охраны труда. Должен знать: порядок проведения аттестации производственных объектов; методические, нормативно-технические и другие материалы по охране труда; правила организации и проведения государственной научно-технической экспертизы; правила аккредитации субъектов научной и (или) научно-технической деятельности и т.д.
Требования к квалификации эксперта: высшее профессиональное образование (магистратура) по соответствующему направлению и опыт работы по соответствующей специальности не менее 1 года. Должен уметь: осуществлять работу по организации и проведению курсов повышения квалификации; Правила периодической аттестации производственных объектов по условиям труда и др. нормативные документы.

 

aposho yazik rus